安国中药材流通追溯体系建设通过商务部考核

核心提示: 日前,安国市中药材流通追溯体系建设工作通过了国家商务部组织的考核验收。

  本报讯(记者杨冰尚军通讯员沈铭德孟培忠)日前,安国市中药材流通追溯体系建设工作通过了国家商务部组织的考核验收。

  商务部流通产业促进中心考核验收专家组按照召开首次会、实地查看、检查、召开末次会的方式,对安国市的药材流通追溯平台建设、服务中心建设、各流通节点和机关自身建设等四个方面按照考核验收内容标准,进行了实地考核验收。

  专家组一致认为,安国市积极推进中药材流通追溯体系建设,建成了平台和追溯系统,追溯功能完备,系统运行科学,通过了考核验收。同时,对下一步平台的使用、监管与维护保养提出了意见建议。

  省市有关部门人员同专家组就中药材流通追溯体系建设情况进行了交流。

  百丽鞋类销售不乐观

  香港百丽国际发布的三季度国内零售运营数据显示,三季度集团鞋类业务同店销售下降10.4%,但运动、服饰业务同店销售增长6%。二季度,这两项数据分别为下降7.7%、增长6.5%。

  数据显示,三季度百丽国际在国内的零售网点数目净增278家。截至11月底,在内地共有20506家零售店铺,其中13710家为鞋类店铺,6796家为运动、服饰店铺。上半年财报显示,得益于运动热潮带来的需求,运动、服饰业务获得16.1%的增幅,期内新开店铺95家。

  尽管运动、服饰的业绩依然向好,也日益成为带动百丽国际业绩新的增长点,但业内人士认为,目前耐克、阿迪达斯等运动品牌的中国经销商越来越多,品牌自身也在加速直营店的布局,代理品牌业绩的增长不能从根本上拯救鞋类业务下滑带来的整体业绩下降。

编辑:保定网

资讯标签: 安国 中药材
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明