安新县举办 残疾人技能培训班

核心提示: 为进一步提高残疾人的职业技能、促进残疾人就业,切实帮助农村残疾人发展生产、提高生活水平,安新县残联和县农林局在该县安州镇共同举办了为期三天的农村残疾人实用技术培训。

  本报讯“这次培训解决了我家的大难题,以后我打算在家开一个按摩理疗店,既能减轻家里的经济负担,还能让家里人放心”“我这腿脚不方便,别的也干不了。这次培训学会了管理大棚,以后也能找点事干了”……12月21日,安新县在安州镇开展的农村残疾人实用技术培训圆满结束,参加完培训的学员们对未来信心满满。

  为进一步提高残疾人的职业技能、促进残疾人就业,切实帮助农村残疾人发展生产、提高生活水平,安新县残联和县农林局在该县安州镇共同举办了为期三天的农村残疾人实用技术培训。培训内容主要围绕大棚蔬菜种植及管理、按摩理疗等展开,共180人参加了培训。

  “这次培训内容是根据残疾人的特点选择的,希望通过这次培训能够让这些残疾人成为自食其力的劳动者,也希望通过这样的培训激发他们身残志坚、顽强拼搏的精神,更加积极、乐观地生活。”安新县残联负责人说。杜思张霆

编辑:保定网

资讯标签: 安新 残疾人
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明