安新县母女暴雨中受困 越野e族队员出车相救不留名

核心提示: 7月22日讯(赵会英 王怡琳)7月20日的一场暴雨,不仅让人们记住了这个日子,也记住了困境中那一双双温暖的援手和那些感人的瞬间。

  原标题:安新县母女暴雨中受困 越野e族队员出车相救不留名

图中男子为救援爱心人士。 图片由车主提供

图中男子为救援爱心人士。 图片由车主提供

 

  7月22日讯(赵会英 王怡琳)7月20日的一场暴雨,不仅让人们记住了这个日子,也记住了困境中那一双双温暖的援手和那些感人的瞬间。

  7月20日上午,雨还在不停的下着,安新县的马女士与女儿因有急事开车去保定,当行驶到东三环时,连夜的暴雨使路面的积水来不及散开,水很快淹过了排气筒,导致车熄火,为防止发生不可预料的危险,母女俩下车站在没过膝盖的积水中,在求助保险公司和4S店无果后,通过别人提供的微信号抱着试试看的态度拨打了越野e族保定中队的救援电话。

  没想到,十几分钟后,一个小伙子开着一辆越野车飞奔而来,冒雨帮他们把车拉到了4S店,之后又将马女士母女俩安全的送到了目的地。

  “在这次危难中得到陌生人的无偿救助,使我受到了一次鲜活的教育,他们的这种善行善举也彰显保定的城市精神,相信这些正能量的事迹会越来越多。”马女士说,当时她想给这个小伙子一些费用以示感谢,他非但不要,连自己的姓名也不愿透露,只知道他是越野e族保定中队的一员。在她的强烈要求下留下了一张合影。

编辑:保定网

资讯标签: 安新县 母女 暴雨
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明