网曝山海关机场内的出租车乱象

核心提示: 从山海关机场内打车,到市区文化路与建设大街交叉口处,多少钱?六十元。这车费不是打表计费得出来的,是出租车司机用口说的。

  从山海关机场内打车,到市区文化路与建设大街交叉口处,多少钱?六十元。这车费不是打表计费得出来的,是出租车司机用口说的。

  近日,有网友发微博 “爆料”山海关机场内的出租车乱象,称机场内出租车不打表,天价收费,打表三十几元的路程要一百五十元。3月30日,记者来到山海关机场内暗访。

  上午10点多,记者在机场内出租车候车区看到,十来辆出租车前后排成一排,出租车司机忙着揽活。记者走到出租车前表示想打车到市区文化路与建设大街交叉口处一家酒店。“八十块钱就单拉你走。”一位出租车司机说。当记者要求打表计费,结果被拒绝了,“八十块钱还贵?”

  记者随后又问了多位出租车司机能否打表计费,结果得到的回答是不能。见记者想要乘坐更靠前的出租车,担心生意跑了,这位司机又凑上前,“你稍等5分钟,咱六十块钱,没人也拉你走。”“打表花多少算多少不行吗?”记者上了车。“你不用管了,六十块钱就完事了。”看了看窗外没有拼车的乘客,司机准备开车。“赶紧走吧,别等了。”旁边还没有拉着活的出租车司机开始催促他离开。

  离开机场后,记者在车上与这位自称姓朱的出租车司机聊了起来。他说,机场内就他们几台出租车,都不打表,因为交管理费,别的车不让进,“让他们进,我们这管理费白交了。”

  “头车这个钱人家肯定不去,我这是排后面了。”说起这个价格,朱师傅觉得不多,“我们不合适也不能走。”记者又问到北戴河得多少钱,他说从市区走正常得要一百二三十元,其实打表也就八九十元。

  20多分钟后到了目的地,记者交了六十元钱并索要了发票。随后,记者搜索了百度地图,结果显示相同的路程仅13公里,如果按现在出租车正常打表计费,这段路程打表也就二三十元。

  对于山海关机场内出租车不打表、拼车、漫天要价的情况,出租车司机罗师傅表示有耳闻,他说,从山海关机场到记者去的那家酒店打表的话一般是三十元左右,去北戴河也就八十块钱。“一般的出租车不让进机场拉活,只有那些交费的才能在那里拉活儿。”

  据了解,相关规定明确要求出租汽车不得拒载、议价、途中甩客、故意绕道行驶;未经乘客同意不得搭载其他乘客。对此,山海关机场内的出租车是不知道还是明知故犯,相关部门的监管有没有到位?如此有损行业和城市形象的行为应该管一管了。

编辑:保定在线

资讯标签: 山海关 机场 出租车乱象
您可能感兴趣的文章
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明