易县吧内晒打鸟照片遭斥责

核心提示: 百度易县吧里有网友晒打鸟照片,15只鸟儿尸体惹来不少网友怒斥。

  百度易县吧里有网友晒打鸟照片,15只鸟儿尸体惹来不少网友怒斥。

  当天23时09分,网友“血嗜痕”在百度易县吧内晒出了一张打鸟照片,并以“今晚的成果还凑活,哈哈,继续努力”为题出帖。15只鸟儿的尸体和一把弹弓吸引了不少网友回复。按照“血嗜痕”的说法,一共是12只麻雀和3只斑鸠。对于“血嗜痕”的做法,多数网友持反对态度。对网友“大刀刀1234555”称其为“凶手”的指责,“血嗜痕”哈哈一笑。对网友“nbft888”要求“停手吧”,“血嗜痕”则回复称:“强者生存”,并称“待着你的吧”。

  对于众多网友的指责,“血嗜痕”多不屑回复。网友“英雄连个盟”评论称:“哥们儿,这都是野生动物!积德吧!”“血嗜痕”则以“我不打,不见得别人不打,道不同,不相为谋”回复。

  记者了解到,根据《中华人民共和国野生动物保护法》规定,国家保护野生动物以及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏。以最常见的麻雀为例,在2001年也已被列入国家林业局制定的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,这意味着,猎捕麻雀也属于违法行为。

编辑:保定在线

资讯标签: 易县 照片
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明