保定涞水县举办林果技术培训 200余人参加

核心提示:   保定12月18日电 17日,保定涞水县林果技术培训班开班,200余人参加了培训。  此次活动由涞水县林业局主办。期间,河北农业大学山区

  保定12月18日电 17日,保定涞水县林果技术培训班开班,200余人参加了培训。

  此次活动由涞水县林业局主办。期间,河北农业大学山区研究所研究员、博士生导师张志华从建园、肥水管理、整形修剪及病虫害防治等方面讲授了麻核桃管理中的疑难问题。该校林学院教授、博士生导师齐国辉讲授了以优质薄皮核桃、苹果为主的经济林高效、省力化栽培理论与技术,深受广大果农欢迎。

  今年以来,涞水县加快生态立县步伐,实施发展生态林业和民生林业并举,共种植麻核桃3.5万亩,优质薄皮核桃7万亩,累计培训果农3.8万人次。(李建国)

编辑:保定网

资讯标签: 涞水县
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明