河北保定:滨河公园南侧公交站台前结冰(图)

核心提示: 1月12日,记者在现场看到有20余米长的路面被冰层覆盖。公交车无法正常进站停车,一位等车的市民戏称“能溜冰”。

  1月12日,记者在现场看到有20余米长的路面被冰层覆盖。公交车无法正常进站停车,一位等车的市民戏称“能溜冰”。

  

 

  近日,河北保定市东风路中路南侧滨河公园公交站台前,出现积水并结冰。1月12日,记者在现场看到有20余米长的路面被冰层覆盖。公交车无法正常进站停车,一位等车的市民戏称“能溜冰”。随后,记者将情况反映给保定市供水总公司,该公司管网抢修处已开始清理冰面,并着手进一步抢修。

  燕赵都市报记者 王日成 文/图

  站台前积水结冰

  市民上车不便

  近日,东风中路南侧滨河公园公交站台前,不知何因开始出现积水。时值三九,积水成冰,站台前结冰路面有20余米长。

  1月12日,记者在现场看到,不仅站台前的路面上结了冰,站台上也满是冰块,只有站台西侧一角没有结冰,在此等候公交的市民大都挤在这里。市民赵女士说:“上周末的时候这边就有结冰,没想到现在这么大面积,都能溜冰了,刚才有人差点摔倒呢。”

  同时,结冰路面也给公交司机造成了困扰。101路公交司机吴师傅告诉记者,结冰已有好几天,由于结冰路段正好在站台前,司机害怕乘客上下车摔倒,只能在未进站时就停车。

  

 

  供水总公司已清理冰面

  初判断地下一铸铁配水管道漏水

  11时许,记者将此情况反映到保定市供水总公司。该公司立即通知抢修部门处理。

  15时许,记者来到站台处,发现已有工作人员清理冰面。该公司管网抢修处副处长温宏伟说,12时许抢修人员已到此调查,目前初步判断是该路面下一铸铁配水管道漏水渗出所致。

  温宏伟称,抢修人员已将管道的阀门关闭,下午会把站台前的冰面清理,另外该公司管线探测处会在晚上进行探测,确定具体漏水点。同时,抢修部门了解该管道的具体使用情况后,会确定具体抢修方案。

  在此,本报提醒乘客在该站台乘车时注意安全。

编辑:保定网

资讯标签: 滨河 保定 河北
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明