保定人也成外援!足协港澳台球员新规影响哪些人?

核心提示:   北京时间12月14日,足协发布港澳台球员转会新规,2016年1月1日起,所有港澳台球员都将算作亚洲外援,而已经在此日期之前签订工作合同的

  北京时间12月14日,足协发布港澳台球员转会新规,2016年1月1日起,所有港澳台球员都将算作亚洲外援,而已经在此日期之前签订工作合同的港澳台球员则依然暂时按照内援标准执行,但在合同到期后,该球员便将算作亚洲外援。

  那么在如今的中超中甲球队中,有哪些球队和球员中招呢?最倒霉的莫过于石家庄永昌的白鹤了。这位中国香港队中场铁腰在今年世预赛中表现出色,不过由于他与永昌的合同已经到期,如果他不能在明年1月1日前签约新球队,并在足协及时完成合同备案的话,这位河北保定市土生土长的球员就将在明年成为一名“外援”。

  与他情况相同的还有中甲北京北控队的高梵,这位原籍加纳的球员本赛季结束也与北控队合同到期,如果不能在明年1月1日前找到下家并签订新合同,高梵也将成为外援。

  在今年的世预赛两场对国足的比赛中,多名中国香港球员发挥出色,引起了不少内地球队的注意,很多球队都开始打起了香港球员的主意。不过,在足协出台这项新规之后,这些有意签约香港球员的球队恐怕需要加快引援步伐了。此前,中甲贵州智诚已经宣布签约港队归化后卫法图斯,算是赶在了时间大限之前了却了这桩麻烦事;除他之外,传闻中有意签约另一名港队归化中卫基蓝马的天津权健、有意签约李志豪的梅州客家、有意打包三名港队归化外援的深圳队都需要加快引援进度。

  而与香港球员一样,中华台北球员也将受到这一政策的影响。目前在中超效力的中华台北球员有两人,分别是杭州绿城的陈柏良和长春亚泰的柯昱廷,他们与各自球队的合同都还有至少两年才到期,因此,理论上讲,他们还可以在各自球队中踢上两年的时间。在中甲,包括北控的陈浩玮、温志浩,湘涛的陈昭安等,跟各自球队的合同都还有一段时间。不过,在合同期结束后,他们恐怕就需要认真考虑一下自己的未来了,毕竟对于中超中甲球队而言,以外援身份引进他们是否划算,是每支球队都会认真权衡的问题。

编辑:保定网

资讯标签: 定人 外援 足协
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明