河北定州民警解救被困人员后遭传销分子持械围攻

核心提示: 昨日(3月22日),一段“公安打人”视频在保定市民的微信朋友圈内风传。激烈的场面,引来种种猜测,有网友称系暴力拆迁公安打人。

  昨日(3月22日),一段“公安打人”视频在保定市民的微信朋友圈内风传。激烈的场面,引来种种猜测,有网友称系暴力拆迁公安打人。昨日记者从定州市警方处证实,该种说法完全不实,真实情况是民警解救一名被困传销人员后,遭遇传销组织人员持械围攻派出所抢人并被打伤。随后,增援民警对袭警犯罪嫌疑人实施了抓捕。

  在这段“公安打人”的手机拍摄视频中,四名沿街奔跑的年轻男子至一家邮政储蓄银行门前时,与追上来的身穿警服人员发生激烈冲突。几分钟后,四名年轻男子被身穿警服人员摁倒在地制服。在视频的最后,可以看到一辆悬挂“冀F”牌照的警车出现在镜头中。由于场面相当激烈,视频也没有基本的说明,引发了网友纷纷猜测,出现多个版本。

  据定州市警方人士介绍,昨日上午7时许,该市南城派出所接到一对夫妇的求助。这对夫妇为辽宁籍人士,其女儿王某前一段时间与家人失联。后经多方寻找,得知王某来到了定州市,身陷一个传销组织中。这对夫妇来到定州后人生地疏,苦寻女儿无果,请求派出所民警帮助。

  按照这对夫妇提供的相关线索,南城派出所民警对辖区几处可疑地点进行了排查。上午8时许,民警终于在一处出租房内找到了王某。但王某已被洗脑,无论民警和其家人怎么开导劝说,就是不肯跟着父母回家。民警只好把她带到南城派出所,耐心做她的思想工作。正当民警向王某讲述传销的巨大危害时,王某所在的传销组织 30余人手持棍棒等器械赶到,要求民警将王某交出来。民警对这些传销人员的违法行为进行劝阻,却被传销人员持械打伤。

  面对就要失控的局面,南城派出所民警向上级汇报了情况,并请求增援。定州市公安局随即调集警力赶到事发现场,将涉嫌围攻派出所袭警的几名传销人员制服。不了解实情的市民将这一幕用手机拍下后发到网上,引起了“公安打人”的误解。

  目前,这起传销人员暴力袭警案正在进一步侦办中。定州市警方人士表示,非法传销害人害己,严重扰乱经济秩序,影响社会稳定。警方将持续严厉打击组织、参与传销的违法犯罪行为。(记者汪洋 通讯员柴硕)

编辑:保定网

资讯标签: 定州
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明