高阳县入选“中国大众电商创业最活跃50县”

核心提示: 保定高阳县委宣传部21日透露,该县成功入选阿里研究院“2015年中国大众电商创业最活跃50县”。

  保定高阳县委宣传部21日透露,该县成功入选阿里研究院“2015年中国大众电商创业最活跃50县”。

  近年来,高阳县立足纺织产业优势,通过政策引导、平台集聚、配套帮扶,大力发展电子商务,成功打造了“互联网+纺织”的“高阳模式”。该县建有国内最大的毛巾行业门户网站—中国毛巾网,吸纳了金号、孚日等国内知名企业会员300余家,客户遍布55个国家和地区,业务涵盖B2C、B2B两类,实现年网上交易额7亿元。

  该县积极鼓励县内纺织企业在淘宝、阿里巴巴、天猫、京东、苏宁在线等国内大型综合网络平台注册经营,实现互联网高端销售。目前,通过电商平台销售产品的纺织企业达2000余家,80%拥有实体店铺,实现“店商”与“电商”的深度融合。利用QQ、MSN、微博、微信等途径营销人员达2万余人,2015年全县电子商务交易额超70亿元。

  高阳县还大力支持中小企业应用跨境电子商务发展海外市场,与国内外纺织企业进行信息交换、技术交流、产品购销和服务互动。利用“互联网+外贸” 开展国际合作,优化进出口贸易。目前,该县已有100余家外贸企业开设了境外营销网站或通过跨境电商平台开展贸易。(杨瀰 刘娟 刘春华)

编辑:保定网

资讯标签: 高阳
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明