乐亭县组织编纂《百岁老人文集》

核心提示: 近日,乐亭县组织开展了全县百岁老人基本情况调研工作,准备在此基础上编篡出版《百岁老人文集》一书。由各乡镇(街道办)安排专人深入到百岁老人家中调研并协调文字和史料的采编工作,

  河北新闻网讯(陈树永、肖宏鹏)近日,乐亭县组织开展了全县百岁老人基本情况调研工作,准备在此基础上编篡出版《百岁老人文集》一书。由各乡镇(街道办)安排专人深入到百岁老人家中调研并协调文字和史料的采编工作,重点调研百岁老人健康状况、饮食习惯、个人嗜好、文化程度、家庭成员、兴趣爱好、奇闻轶事等。

  目前,乐亭县总人口49.3万人,百岁以上长寿老人43名。《百岁老人文集》的编纂不仅对老年人健康长寿具有指导意义,对乐亭县历史文化研究也具有重要的价值。

  (河北新闻网)

编辑:保定网

资讯标签: 乐亭县 老人 文集
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明