蠡县人民检察院召开学习《英雄壮歌》专题讨论会

核心提示: 张铁英等勇救落水儿童的先进事迹,感人肺腑、催人泪下,在社会上引起了强烈反响。

  张铁英等勇救落水儿童的先进事迹,感人肺腑、催人泪下,在社会上引起了强烈反响。3月16日,蠡县人民检察院组织院干警在蠡县会堂观看了“张铁英等勇救落水儿童英雄群体”蠡县巡回报告会。回来后,我院又组织全体干警观看学习了《英雄壮歌》纪实片,并召开了专题讨论会。

  在学习讨论会上,院检察长李洪杰根据《中共保定市委政法委关于集中学习观看<英雄壮歌>专题片的通知》(保政法明发[2015]5 号文)的相关精神,介绍了张铁英舍己救人的先进事迹,并要求广大干警党员要发挥先锋模范带头作用,主动学习张铁英同志舍己救人、不怕牺牲的英雄气概,学习他心系社会、关爱他人的广阔胸怀,并思考如何把这种精神与平时的学习、工作和生活相结合,引导身边同志爱岗敬业、无私奉献、回报社会、服务人民。

  在观看学习《英雄壮歌》专题片的过程中,很多干警都留下了感动的泪水,同时,大家也深受鼓舞,踊跃发言,纷纷表示,要继承革命先烈的英雄传统,学习张铁英等同志心系人民、舍己救人的大无畏精神。

  与会的全体干警还围绕“为什么英雄事迹如此感人”、“英雄精神对我国建设文化强国的意义”、“学习英雄精神,传递社会正能量”以及“践行‘八荣八耻’社会主义荣辱观”等问题,深入开展讨论活动。

  英雄虽然离开了我们,但他的精神必将万古长存,永垂不朽。

  最后,李洪杰检察长就我院学习张铁英舍己救人先进事迹的系列活动进行了部署。他表示,要通过召开主题讨论会、专题学习会等形式深入学习,要利用各种媒介广泛宣传,充分营造良好的学习氛围,要使学习活动与当前中心工作密切结合起来,做到两不误、两促进,务求使学习活动取得实效。

编辑:保定网

资讯标签: 蠡县
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明