保定爱心企业携手“白衣天使”走进曲阳开展志愿服务

核心提示: 12月26日上午,保定爱心企业汇博集团联合曲阳人民医院走进曲阳居民社区开展主题为“筑善筑美·情暖寒冬”的志愿服务活动

  用善美点亮心灵,用服务温暖群众。12月26日上午,保定爱心企业汇博集团联合曲阳人民医院走进曲阳居民社区开展主题为“筑善筑美·情暖寒冬”的志愿服务活动,为居民免费义诊、宣传防霾科普知识、赠送防霾口罩,获得社区居民点赞。

  雾霾挡不住服务的热情,风雪阻不了志愿者的脚步。26日上午一早,志愿者队伍到达社区后,迅速准备好宣传品、物品和相关器材,迎接居民的到来。

  随着活动开始,社区居民们纷纷涌入活动地点,整齐有序的接受志愿者们提供的血压、血糖、心电图测量等一系列免费检查服务,并领取防霾物品,听防霾科普宣传。

  社区老人田淑献说:“小区里老年人多,腿脚不便的多,能在家门口检查个身体,太好了,让我们少了不少麻烦。”

  活动现场一派忙碌景象,医生志愿者认真投入的为居民检查测量,对居民医疗咨询一一给予解答;来自汇博集团的志愿者则深入社区居民家中宣讲防霾知识,并将免费防霾口罩、爱心暖贴送到居民手中,奉上小小爱心。

  “这样的活动不仅宣传了健康防病意识,也提高了咱们居民生活质量,希望这类活动以后能多组织点。”拿到防霾口罩及科普宣传品小区居民冉金凤民高兴的说。

  据活动组织方介绍,针对冬季雾霾天气频繁,社区老年人多的特点,志愿服务队将防霾知识、科学保持健康的方法带入基层社区,并邀请具有专业知识的医疗志愿者参与其中,开展义务诊疗,双管齐下给居民送健康,献爱心。

编辑:保定网

资讯标签: 曲阳 保定 志愿服务
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明