唐县传统民俗活动“杀年猪”登陆央视科教频道

核心提示: 21日18:54分,CCTV-10科教频道“文明密码”《冬日北国收获忙》栏目播出了保定唐县传统民俗活动“杀年猪”,再现了冀中农村的传统年俗。

  21日18:54分,CCTV-10科教频道“文明密码”《冬日北国收获忙》栏目播出了保定唐县传统民俗活动“杀年猪”,再现了冀中农村的传统年俗。

  “杀年猪”播出10余分钟,内容涉及选猪、宰杀等完整流程。节目中,央视出镜女记者饶祎与唐县罗庄乡南罗庄村村民共同围坐在“全猪宴”旁,感受了农村“杀年猪”的民俗文化。

  唐县昌鑫牧业工作人员透露,这里每年农历腊月初八都举办“杀猪节”,游客可到直隶黑猪养殖基地亲历选猪、杀猪场面,品尝正宗的年猪宴,一起感受民俗魅力。(张松涛)

编辑:保定网

资讯标签: 唐县 科教频道 年猪
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明