典型带动积极扶持保定雄县张岗乡走活农业增效棋

核心提示: 保定雄县县委宣传部25日透露,该县张岗乡积极引导土地流转,壮大农村经济组织,兴修农田基础设施,促进农业增效、农民增收。

  保定雄县县委宣传部25日透露,该县张岗乡积极引导土地流转,壮大农村经济组织,兴修农田基础设施,促进农业增效、农民增收。

  该乡加快农民合作社和家庭农场建设,发挥龙头作用,引导扶植种植大户,壮大农业园区。已发展种植玉米、小麦、甘薯的农民合作社8家、家庭农场9家,并出资帮助合作社新打井5个、改造膜下滴灌农田5000亩,引进大型拖拉机、播秧机、喷药机等机械化设备提高作业效率。合作社的集中连片种植和统一经营使种植成本降低了约8%,销售收入增加了约7%,每户入社成员人均年纯收入增加500元。

  张岗乡还先后争取小型农田水利工程项目、千亿斤粮食项目落户。利用小型农田水利重点项目更新机井86眼,埋设节水管道20.48万米,实现了2.54万亩耕地节水灌溉;通过千亿斤粮食项目,维修机井52眼,铺设节水管道7.86万米,改善了农业生产条件。

编辑:保定网

资讯标签: 雄县 张岗 保定
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明