2016“温泉之乡 美丽雄县”全国摄影展在雄县开镜

核心提示: 3月20日,2016“温泉之乡美丽雄县”全国摄影大展在河北省雄县冀中名门美泉世界假日酒店启动,来自全国各地的二百名摄影家及爱好者参加了开镜仪式。

  3月20日,2016“温泉之乡美丽雄县”全国摄影大展在河北省雄县冀中名门美泉世界假日酒店启动,来自全国各地的二百名摄影家及爱好者参加了开镜仪式。

  该展由中国摄影报社和雄县县委、县政府主办,河北省摄影家协会、雄县文联摄影家协会承办。自2015年以来,他们与河北省摄影家协会、河北省艺术摄影家学会、保定市艺术摄影家学会、雄县双盛房地产开发有限公司共同举办了“温泉之乡古雄州 华北明珠白洋淀”为主题的“双盛杯”全国摄影大展,近一年半的时间,来自北京、天津、南京等地的几百名摄影家多次赴雄县采风拍摄,他们发现美,欣赏美,收获美,创造美,期间共收到来自全国影友拍摄的摄影作品7580幅作品,共评选出108幅优秀作品于3月20日在雄县美泉世界假日酒店进行展览,并命名雄县为中国摄影报社“全国摄影创作基地”。

  雄县处于京津冀生态过渡带、首都功能疏解集中承载地。今年以此为契机大力宣传、展示、推介雄县“三水”、县域旅游资源、区位交通和产业优势,弘扬雄县人民的精神风貌,提升全县在全国的知名度和美誉度,营造浓厚文化氛围,激发全县干部群众团结奋斗,为加快美丽雄县建设步伐做贡献。此活动从即日起面向全国征集展现“中国温泉之乡”、“华北明珠白洋淀”雄县的生态环境、自然风光和百姓生活、历史古迹、城市建设、旅游资源、美丽乡村、绿色低碳等内容的优秀摄影作品。并组织专家、学者进行评奖。在作品征集阶段,组委会将定期、不定期地组织摄影创作活动,入选作品在公布之前,将在官方网站进行公示,接受社会监督。

编辑:保定网

资讯标签: 雄县 摄影展 温泉
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明