涿州消防大队全面开展微型消防站创建工作

核心提示: 为切实加强冬春火灾防控工作,全面整治各类火灾隐患,预防和减少火灾事故发生。12月起,涿州消防大队全面启动微型消防站建设工作。

  本报讯(通讯员肖剑锋)为切实加强冬春火灾防控工作,全面整治各类火灾隐患,预防和减少火灾事故发生。12月起,涿州消防大队全面启动微型消防站建设工作。涿州消防大队严格按照河北总队“微型消防站”建设工作方案要求,首批选取了辖区35家配有消防控制室的安全重点单位和城区8个社区进行创建。大队人员亲自上门服务指导,帮助各单位在完成站内硬件建设的同时,对站内人员联动反应、器材操作进行了强化培训,加快“微型消防站”建设速度。截至目前,辖区华北铝业有限公司、码头影视基地、物探四号院社区等微型消防站现已完成建设并投入使用,其余微型消防站正在稳步推进建设中。

编辑:保定网

资讯标签: 涿州 消防站 大队
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明