京冀携手共建“中关村创业公社——涿州人才港”

核心提示: 北京中关村与河北涿州市于3月18日签署战略合作协议,在涿州市技师学院共建“中关村创业公社——涿州人才港”,推动京冀创新创业人才孵化进程。

  北京中关村与河北涿州市于3月18日签署战略合作协议,在涿州市技师学院共建“中关村创业公社——涿州人才港”,推动京冀创新创业人才孵化进程。

  据了解,该项目是在中关村管委会、河北省科技厅、保定市政府大力支持下,由涿州市政府和北京创业公社投资发展有限公司、中关村人才协会、中关村创新研修学院三家单位合作共同发起成立。双方将依托涿州地理、人才资源等优势,由中关村相关单位以“场地运营+企业服务+小微金融+创业社群+创业数据” 为运营模式,共建集理念、技术、培训和初创项目四大功能于一体的“中关村创业公社——涿州人才港”,打造集创业办公空间、创业公寓、创业服务和金融服务为一体的全新模式创业生态圈,推动京冀创新创业人才孵化进程。

  据悉,涿州为全国科技进步先进市和国家知识产权试点市,该市拥有各类科技人才38958名, 每万人拥有科技人员612人,居全国县级市之首。涿州人才港将围绕京津冀产业发展需求,实施人才招揽,吸引更多高端人才到涿州创新创业,为涿州经济转型升级提供坚实的人才支撑,吸引更多京津企业向涿州转移。(记者王渊)

编辑:保定网

资讯标签: 涿州 中关村 公社
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明