涿州加速打造汽车零部件产业名城

核心提示: 9月27日,涿州市举办汽车零部件产业招商推介会。

  

 

  9月27日,涿州市举办汽车零部件产业招商推介会。 范钊摄

  河北新闻网讯(范钊)9月27日,在涿州市举办的汽车零部件产业招商推介会上,来自北京、天津、辽宁等全国20多个省(市)的80多家相关企业对涿州市的汽车零部件产业名城建设产生了浓厚兴趣,纷纷表达了投资与合作意愿。

  以打造汽车零部件产业名城为目标,涿州市将汽车零部件产业作为主导产业之一,培育壮大高端装备及零配件、新型装备及零配件,提升通用机械装备及零配件产业,加快打造一个以汽车零配件、高端装备及零配件制造产业为核心,产业特色突出、集群效益显著、国内知名的高端机械装备制造基地。

  

 

  9月27日,涿州市举办汽车零部件产业发展论坛。 范钊摄

  加快“制造”向“智造”转变。近年来,涿州市逐步形成了以汽车精密零部件为主,内外饰件、基础材料及汽车维修保养设备共同发展的汽车零部件产业格局,拥有以凌云集团为龙头的13家规上工业企业和以博萨汽车配件有限公司为代表的30多家中小企业。通过创新发展,目前涿州市规模以上汽车零部件生产企业全部建立了省级或同等资质的技术(研发)中心,拥有相关有效专利896项。其中,发明专利125项,实用新型专利748项。

编辑:保定网

资讯标签: 涿州 名城 零部件
精彩推荐

热度排行

公共信息安
全网络监察

可信网站
身份验证

不良信息
举报中心

中国文明网
传播文明